Управление потребительского рынка и услуг объявило конкурс на звание лучшего работника общественного питания. Такого конкурса не было уже лет пять. На звание лучших поваров и официантов претендуют работники двадцати предприятий общественного питания Большого Норильска. Все будет происходить в зале ресторана "Норильск" 13 мая. По словам начальника Управления потребительского рынка и услуг Юрия Зафесова, конкурс проводится с целью повышения мастерства и официантов, и поваров, повышения культуры обслуживания. Поварам предстоит приготовление салатов и представление кулинарного шедевра, приготовленного специально для конкурса. Официанты будут демонстрировать профессиональные навыки в сервировке стола и открытии спиртных напитков и состязаться в умении разрешать проблемы, возникающие при работе с клиентами. Лучшие из лучших будут награждены грамотами главы города. В конкурсе примут участие не только профессионалы, но и начинающие повара - учащиеся профессионального технического училища. Для них это хороший шанс заявить о себе.