В Тульской области обнаружена радиоактивная черника

Тула, 20 августа 2004, 00:51 — REGNUM  Радиационная обстановка на территории Тульской области в июле по сравнению с предшествующим месяцем существенно не изменилась, сообщили 19 августа в региональном комитете по природным ресурсам и экологии. В районах, отнесенных к зонам с правом на отселение и с льготным социально-экономическим статусом, уровень гамма-фона зарегистрирован в пределах, допустимых для территорий, которые подверглись аварийному радиоактивному загрязнению.

Самый высокий уровень мощности экспозиционной дозы гамма-излучения при допустимом значении 60 мкР/час зарегистрирован в Плавске, поселке Молочные Дворы Плавского района и Узловой, наименьший - в Веневе, Ясногорске и поселке Заокском. Среднемесячное значение уровня гамма-фона в Туле составило в июле 12,5 мкР/час.

Лабораторными исследованиями, проведенными Центром Госсанэпиднадзора, выявлено превышение норматива содержания радиоактивного цезия в пробе черники, завезенной из Беларуси. В других пищевых продуктах, произведенных на территории области и завезенных из других регионов, в том числе грибах и ягодах, а также в питьевой воде содержание цезия-137 и стронция-90. не превышало установленных гигиенических нормативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail