Глава Марий Эл Леонид Маркелов встретился с Владимиром Путиным

Йошкар-Ола, 19 августа 2004, 23:47 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 19 августа встретился с президентом Марий Эл Леонидом Маркеловым. Обсуждение социально-экономической ситуации в республике состоялось в сочинской резиденции главы государства.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Леонид Маркелов подчеркнул, что за последние три с половиной года ситуация в регионе значительно улучшилась: сейчас наблюдается стабильное экономическое развитие. Глава региона сообщил, что в прошлом году рост объемов продукции составил 11,8 %, а за семь месяцев этого года - 12 %. Он также уточнил, что Марий Эл занимает первое место в федеральном округе по объемам инвестиций. За первую половину этого года их рост составил 36 %. Владимир Путин отметил неплохую динамику в развитии Марий Эл, однако, по его словам, по-прежнему сохраняется ряд проблем. В их числе Маркелов назвал долги республики. Из полутора миллиардов рублей сейчас выплачено 900 млн. Однако ситуация нормализуется, зарплаты выплачиваются вовремя.

Леонид Маркелов сообщил Владимиру Путину, что "если мы говорили 2000-2001-й - годы выживания, то 2002-03 и 2004 демонстрируем стабильный рост экономических показателей. Мы в целом за 3 года 7 месяцев отдали более 900 млн. долгов предыдущего периода. Рассчитались полностью по детским пособиям, по зарплате. Три года учителя и бюджетники получают зарплату вовремя с отпускными. И я считаю, что это серьезные достижения правительства", - передает телеканал ОРТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail