Кандидат от Демократической партии США Джо Байден, заняв кресло главы Белого дома, начнет отменять решения своего предшественника Дональда Трампа, не понимая, что мир серьезно изменился. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября заявил социолог, профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСН) Борис Кагарлицкий.

Следите за развитием событий в трансляции: «В США выбирают президента — все новости»

«Байден постарается отменить как можно больше решений Трампа, чтобы вернуть страну в то состояние, в котором она находилась до 2016 года. Технически это невозможно. И сейчас США получит администрацию, которая маразматична не только по некоторым личным качествам будущего президента, но и по своей политической идеологии, — сказал Кагарлицкий. — Потому что идеи о том, что в мире за четыре года ничего не изменилось и можно просто отвернуть все и жить так же, как жили при Обаме, а лучше при Клинтоне, безумно абсурдны, маразматичны и отражают полную неадекватность людей, приходящих к власти».

Причем, как подчеркнул Кагарлицкий, демократы не будут пытаться как-то системно отыграть назад то, что делал Трамп.

«Они будут тупо отменять какие-то решения. Трамп понимал изменившуюся обстановку и пытался реагировать. А демократы делают вид, что никаких изменений нет вовсе. И поэтому реагировать не надо. В этом существенное различие подходов», — уверен эксперт.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Кагарлицкий рассказал, какой будет политика Байдена в отношении мигрантов.

Читайте ранее в этом сюжете: Байден будет высылать мигрантов пачками, и «никто не пикнет» – социолог

Читайте развитие сюжета: Став президентом, Байден будет много говорить о правах человека – прогноз