После победы на выборах президента США кандидата от Демократической партии США Джо Байдена положение негров и латиноамериканцев ухудшится. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября заявил социолог, профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСН) Борис Кагарлицкий.

Следите за развитием событий в трансляции: «В США выбирают президента — все новости»

«Станет хуже. Например, уровень расизма по отношению к меньшинствам резко увеличится. Так при демократах бывает всегда. Когда у власти находится представитель Демократической партии США, то неграм и латиноамериканцам приходится намного хуже, чем при республиканце, — сказал Кагарлицкий. — Если полицейский убивает негра в период президентства республиканца, то вся прогрессивная Америка начинает возмущаться. Если тоже самое происходит при демократах, то они говорят, что случился неприятный эксцесс, но, наверное, негр сам виноват. И все лидеры черного меньшинства дружно говорят: «Так оно и есть, и не будем же мы протестовать против демократов!»

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Кагарлицкий объяснил, что пропаганда Демократической партии превратила президента США Дональда Трампа в исчадие ада.

Читайте ранее в этом сюжете: Названы две основные причины поражения Дональда Трампа на выборах

Читайте развитие сюжета: Байден будет высылать мигрантов пачками, и «никто не пикнет» – социолог