Псковская область в зеркале интернета: 19 августа

Псков, 19 августа 2004, 22:56 — REGNUM  

Главная сегодняшняя новость и на ПЛН, и на ПАИ - установка в Пскове памятника Владимиру Путину. ПАИ пишет об этом в сдержанно-осуждающем тоне: "Ни в городском, ни в областном управлении строительства, архитектуры и ЖКХ не знают об установке памятника. Согласований монумент не проходил. Это политическая акция, привезли, поставили деревяшку и все дела", - прокомментировал ситуацию заместитель начальника Главного управления строительства, архитектуры и ЖКХ главный архитектор Псковской области Владимир Бессонов. Он уверен, что уже сегодня скульптуру уберут.

ПЛН сообщает более официально: "Сегодня, 19 августа, в сквере перед зданием Псковской детской областной больницы на улице Коммунальной был торжественно открыт памятник президенту РФ Владимиру Путину. Напомним, что инициатива создания этого памятника принадлежит общественной организации "Родина против Михайлова". Известно, что средства на создание бюста были собраны жителями Пскова."Думается, политический смысл акции будет в итоге не более значим, чем от прошлогодних громких акций рабочего Лисина сотоварищи (вызов духа Довмонта и парад голых девушек у "Псковэнерго"): немного шума в СМИ.

А губернатор сегодня, как пишет ПАИ, планово-предвыборно заботился о милиционерах, студентах и крестьянах: первым Михайлов обещал жилье и агитировал спаивать население качественно: "Люди отравляются и умирают от суррогата и самогона, а качественная алкогольная продукция не приносит вреда. Задача власти в алкогольной промышленности - обеспечить население качественными спиртными напитками по доступным ценам›, - сказал Е.Михайлов. "Студентов впервые пригласили в здание администрации и показали живого вице-губернатора Григория Яциновича. А "экономически активным" крестьянам губернатор пообещал картошку и трактора. Заметим, что из всех обещаний выполнимым кажется только касающееся обеспечением дешевой водкой, причем даже без помощи милиционеров, если не считать таковым экс-сержанта МВД Михила Гавунаса.

Еще ПАИ очень мило пишет об итогах "собрания сторонников Социалистической единой партии России (СЕПР): "Псковское региональное отделение СЕПР не будет выдвигать своего кандидата на губернаторские выборы", однако о на всякий случай уточняет: "СЕПР никогда не добивалась серьезных политических успехов в региональных выборах".

ПЛН слегка поправляет коллег: "После того, как зарегистрируются все кандидаты, партия обязательно поддержит кого-то из них". Также агенство переводит с губернаторского на русский сегодняшнюю статью в газете "Псковская правда", озаглавленную "Водочная мафия против Михайлова". Так, автор статьи пишет: "В народе бытует мнение, что алкогольное производство - очень прибыльное. На самом же деле тем, кто им занимается, оно дает большие доходы только тогда, когда является подпольным, и соответственно, с него не платят налоги. Легальным же производителям приходится непросто". Как напоминает ПЛН, "на протяжении многих лет областная администрация говорила о прибыльности алкогольного производства. С 2001 года частные предприятия, производящее и торгующее алкогольной продукцией, дотировались из бюджета Псковской области. За последние годы ГУП "Псковалко" и ЗАО "Псковпищепром" перечислено около 25 миллионов долларов бюджетных денег". Таким образом, по мнению "Псковской правды", областной бюджет вложил 25 миллионов бюджетных долларов в неприбыльный бизнес.

"Политпсков", ругающия оппонентов губернатора по кругу, сегодня снова с упоением грызет грудь матери: "Медленно, но верно Псковская область прощается с имиджем ЛДПРовской области. Как ни странно, окончательно в общественном мнении разрывает связь между псковичами и Жириновским сам Владимир Вольфович. Его странное желание выдвинуть на пост псковского губернатора Алексея Митрофанова приводит не только к тому, что Михайлова начинают воспринимать как противника ЛДПР, но и после, очевидно, бесславного конца этой авантюры вся Псковщина перестанет казаться оплотом либерал-демократов". Ну не хочет Евгений Михайлов быть Андрием Бульбой и предоставить Жириновскому возможность убить то, что сам породил - что тут поделаешь...

"Зеленый сайт" пишет о вчерашнем покушении на руководителя отдела по физической культуре и спорту администрации Великих Лук Юрия Рогового. "Роговой являлся кандидатом на пост мэра Великих Лук на выборах, состоявшихся в марте этого года. На финише кампании он выступил против кандидата Дмитрия Матвеева и поддержал кандидатуру Лидии Голубевой, позже избранной мэром города", - напоминают "зеленые". "В связи с данными обстоятельствами правоохранительные органы в качестве основной версии покушения рассматривают политическую деятельность Рогового. Уже в самое ближайшее время Дмитрий Матвеев может быть вызван для дачи показаний".

ПИА РИМ с гордостью сообщает: "Сегодня, в Яблочный Спас, 19 августа, в 13-ю годовщину путча, в 13 часов 00 минут, в Пскове, на улице Коммунальной, напротив строящейся, на деньги, выделенные Президентом Владимиром Путиным, детской областной больнице, установлен первый в мире памятник Президенту России... Знамением, назвали собравшиеся на Праздник жители Пскова, когда пелену облаков разорвали солнечные лучи и озарили скульптуру работы скульптора Кузьмина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.