Для блокирования банды в Кабардино-Балкарии задействована бронетехника

Нальчик, 19 августа 2004, 22:14 — REGNUM  Параллель между событиями в Ингушетии 22-го июня и сегодняшним столкновением милиции с бандитами в Кабардино-Балкарии неправомерна. Такое мнение высказал Сергей Ушаков - начальник Управления ФСБ по Кабардино-Балкарии. По его словам, о членах этой вооруженной группы было известно давно, милиционеры вышли на них в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Преступники - их было не более 10-ти человек, оказали вооруженное сопротивление. Двое из них были убиты, еще несколько ранены. Погибли также офицер и сержант патрульно-постовой службы, ранены четверо сотрудников милиции. Банда, ночью вступившая в бой с милицией, состоит из приверженцев экстремистского направления в исламе, передает РСН. Двое убитых членов группы опознаны, это местные жители, члены банды некоего Атаева, разыскиваемого за убийство сотрудника милиции. Как минимум четверо членов группы скрылись, бросив в пригороде Нальчика автомашину с 10 кг тротила.

Нейтрализацией банды в лесном массиве Чегемского района заняты сотрудники республиканской милиции, ФСБ, а также подразделения внутренних войск. Для блокирования дорог задействована бронетехника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.