Прокуратура Адыгеи стимулирует сдачу зерна на элеваторы

Майкоп, 19 августа 2004, 21:53 — REGNUM  Прокуратура Адыгеи проинформировала СМИ республики о том, как сельхозпредприятия исполняют свои обязательства по возмещению задолженностей перед продовольственным фондом РА. На последнем оперативном совещании в прокуратуре республики, по словам заместителя прокурора Махмуда Шебзухова, министр сельского хозяйства Шрахмет Схаляхо попросил проверить исполнение этих обязательств.

"Есть такое предприятие в Теучежском районе "Ассоколай-экспресс", - сказал, в частности, заместитель прокурора, - которое было должно 1 млн. 115 тыс. рублей. Прокурор района Алий Псеуш взял на личный контроль это дело, и на 18 августа этим хозяйством отгружено в счет погашения задолженности 145 тонн зерна. По другому предприятию, которое было должно 1 млн. 314 тыс. рублей, - это "Агролекарспром", в Гиагинском районе на этот день отгружено 345 тонн зерна".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, М. Шебзухов сообщил также о задержании в ночь на 6 августа машин хозяйства "Элит" Кошехабльского района, перевозивших 50 тонн зерна по подложным документам. Расследованием этого случая прокуратура РА занимается совместно с ФСБ республики.

По мнению заместителя прокурора республики, получив резонанс, эти и подобные им примеры окажут должное воздействие на процесс сдачи зерна в Продовольственный фонд Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.