Грузинская сторона вывезла трупы боевиков и подсчитала трофеи

Тбилиси, 19 августа 2004, 21:10 — REGNUM  К настоящему времени в прозектуру города Гори доставлены 8 трупов казаков, которые были обнаружены занятых сегодня грузинскими подразделениями стратегических высотах. Грузинские силовики сначала переправили трупы в село Эредви, затем уже гражданские службы перевезли и в Гори. В настоящее время проводится идентификация личностей погибших.

Кроме того, первый замглавы МГБ Грузии Гиги Угулава сообщил журналистам, что на занятых позициях грузинской стороной "изъяты одна единица БМП-2, две единицы гранатомета РПГ, несколько пулеметов типа ДШК, огромное количество боеприпасов и других средств, обеспечивавших существование этого пункта".

Согласно грузинским силовикам, сегодня после трехчасовых позиционных боев грузинская сторона заняла ряд высот в Джавском направлении, откуда постоянно осуществлялся обстрел грузинских позиций на т.н. объездной дороге, которая соединяет расположенные севернее Цхинвали грузинские села ущелья Большой Лиахвы с внутренними районами Грузии. "В шесть часов мы атаковали высоты Парцханакана и заняли их", - сообщил в эфире телекомпании "Рустави 2" руководивший операцией глава МВД Грузи Иракли Окруашвили, который затем сообщил журналистам, что на занятых позициях были захвачены "совершенно новый БМП-2", большое количество различного оружия и боеприпасов, провиант и ампулы с морфием, и что на этих позициях "были только русские и больше никого - сейчас доставят трупы и все смогут увидеть, кто это был". В свою очередь государственный министр Грузии по конфликтам, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Гиорги Хаиндрава заявил, что "сегодня произошел самый важный факт - подтверждение того, что в зоне грузино-осетинского конфликта находятся наемники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail