Милиционер попался на чужой куртке (Новосибирск)

Новосибирск, 19 августа 2004, 21:04 — REGNUM  В суде Центрального района Новосибирска начался суд над офицером милиции 23-летним Александром Бессоновым. Как сообщил ИА REGNUM прокурор района Юрий Кондратьев, бывший сотрудник Центрального РУВД Новосибирска Александр Бессонов обвиняется в вымогательстве 6 тысяч рублей за прекращение уголовного дела над рецидивистом, укравшим куртку у собутыльника.

Неоднократно судимый и отсидевший за воровство и грабежи 40-летний рецидивист принимал алкогольные напитки в гостях у знакомого. После его ухода домой собутыльник обнаружил пропажу куртки и обратился в милицию. Против рецидивиста возбудили уголовное дело по ст. 161 "Ограбление". Дело отдали на расследование молодому офицеру Александру Бессонову.

В этот момент, совсем как в анекдоте про "пропавшие серебряные ложечки и оставшийся осадочек", оказалось, что куртка нашлась. Бессонов, поняв, что уголовное дело против рецидивиста придется закрывать, решил на этом подзаработать. Он вызвал подозреваемого к себе и предложил за 6 тысяч рублей закрыть дело. "Ты рецидивист, и иначе из-за старой куртки загремишь по полной", - объяснил высокую "цену вопроса" милиционер.

Однако рецидивист обратился к защитникам закона. В момент передачи меченых денег Бессонова и его сообщника, не имеющего отношения к следственным органам, арестовали. Сейчас милиционер находится под подпиской о невыезде, его обвиняют по ст. 290 "Вымогательство взятки". Офицеру грозит до 5 лет лишения свободы или денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail