Армяне Самцхе-Джавахети (Грузия) готовятся к массовым акциям протеста

Ереван, 19 августа 2004, 20:21 — REGNUM  Одним из последствий программы сокращений в Департаменте таможенной службы Грузии является центрирование таможенной службы Самцхе-Джавахети (армянонаселенный регион Грузии - ред.), которое вызвало возмущение армянского населения области.

Как сообщает джавахкское агентство "А-Инфо", если до этого экспортируемые из Армении в Самцхе-Джавахети товары можно было растаможить на таможне "Ниноцминда", расположенном на армяно-грузинской границе без лишних хлопот, то с сегодняшнего дня ввозимые товары необходимо довезти до областного таможенного центра - Боржоми, проехав 250-300 лишних километров или же самим привести таможенных работников на границу для проведения таможенного обыска, сделать выплаты и только после этого получить право заплатить таможенную пошлину.

Согласно агентству, это решение в первую очередь направлено против населения Ахалкалака и Ниноцминда (армянонаселенные райцентры Джавахка - ред.). Попавший в переплет, в то же время потративший лишние деньги хозяин товара вынужден продать свой товар по более высоким ценам, что ощутимо скажется на бедном кармане местного жителя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, таможенный пункт "Ниноцминда", расположенный на армяно-грузинской границе покинут все сотрудники армянской национальности и на службе останутся только грузины. Согласно источнику, если увольнение армян произойдет, они готовы к проведению акций протеста. Не исключено, что акции приобретут массовый характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.