Правительство Армении вновь заявляет о намерении привлечь второго оператора мобильной и интернет-связи

Ереван, 19 августа 2004, 20:16 — REGNUM  Правительство Армении намерено провести международный тендер для привлечения второго оператора мобильной и интернет-связи в республике после лишения компании "АрменТел" монополии на эти услуги. Об этом сегодня журналистам сообщил министр юстиции Армении Давид Арутюнян, сообщает "Арминфо".

Министр заявил, что "будет объявлен международный тендер, поскольку он дает наилучший результат". По всей видимости, добавил он, с 28 сентября 2004г. вступит в силу решение правительства Армении о лишении ЗАО "АрменТел" монополии на мобильную и интернет-связь. Министр выступил против продления этого срока, даже если будут на то основания. Д.Арутюнян также напомнил, что "АрменТел" отказался от своего судебного иска против правительства Армении и стороны ведут переговоры. Между тем в Лондонском арбитражном суде все еще находится иск правительства Армении против компании "ОТЕ", являющейся собственником 90% акций "АрменТел", а также встречный иск ОТЕ против правительства Армении, сказал он.

Министр скептически высказался в адрес заявлений и публикаций ЗАО "Объединенные системы связи - Звезда" по поводу их прихода на рынок мобильной связи Армении и приобретения с этой целью соответствующего оборудования. Пока имеет место монополия компании "АрменТел" никакие другие программы рассматриваться не будут, и поэтому подобные заявления не внушают доверия и кажутся странными, сказал Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail