Чечня готова к проведению выборов президента республики

Грозный, 19 августа 2004, 19:53 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии ЧР Абдул-Керим Арсаханов на встрече с журналистами заявил о готовности республики к проведению президентских выборов. По его словам, "все необходимое для проведения выборов в наличии, канцелярские принадлежности и оборудование уже завезены на избирательные участки. Бюллетени тоже готовы. Таким образом, можно сказать, что избирательная комиссия находится на завершающей стадии подготовительного периода выборов".

Как передает "Грозный-информ", особое внимание Арсаханов уделил вопросу обеспечения безопасности в ходе проведения выборов. "У нас разработан план мероприятий, - сказал он, - согласно которому все избирательные участки с 17 августа взяты под круглосуточную охрану. Безопасность будет гарантирована. У нас есть уверенность в том, что все пройдёт без эксцессов".

Председатель избиркома ЧР рассказал также, что шести международным организациям и десяти ведущим арабским странам были направлены предложения прислать наблюдателей. На сегодняшний день все, кроме ПАСЕ, дали своё согласие. Ожидается большое количество наблюдателей, в том числе более ста журналистов из многих мировых информационных агентств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.