Красноборцы отметят праздник Белого гриба (Архангельская область)

Архангельск, 20 августа 2004, 10:34 — REGNUM  29 августа в Красноборском районе Архангельской области состоится праздник Белого гриба.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Красноборского района Юрий Витков, уже несколько лет красноборцы добиваются признания своего района как столицы Белого Гриба. В Союзпатент отправлены документы на этот товарный знак. Через 2 месяца ожидается его получение. Создан герб: между двух золотых сосен расположен белый гриб. Грибная плантация в Красноборском районе занимает внушительные размеры - 60 км в длину и 15 в ширину. По словам Ю.Виткова, в грибной сезон белые грибы из района вывозят тысячами тонн. Приемом грибов занимаются многочисленные фирмы из России, Украины и Белоруссии.

Во время праздника запланированы многочисленные конкурсы на самый большой, самый маленький, самый оригинальный гриб, на грибную композицию, на наибольшее количество грибов, собранных за определенное время. Например, в 2003 году красноборец умудрился за 4 часа собрать 54 кг белых грибов.

Людей на сбор грибов приезжает очень много. "Так много, что мы уже боимся за наше богатство, но, к сожалению, мы не обладаем какими-то правовыми полномочиями, чтобы ограничить пребывание людей в лесу и сбор ими грибов", - сказал корреспонденту Ю.Витков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.