Официальный Ереван ожидает избрания иракских властей

Ереван, 19 августа 2004, 19:01 — REGNUM  Как только в Ираке будет избранная власть, мы планируем посетить Багдад и обсудить с руководством этой страны дальнейшее развитие армяно-иракских отношений. Об этом заявил сегодня журналистам министр ИД Армении Вардан Осканян.

Ранее замминистра ИД Рубен Шугарян заявил, что внешнеполитическое ведомство периодически обсуждает вопрос возобновления работы посольства Армении в Ираке. "Мы должны ждать становления новых иракских властей и после этого представить наши интересы", - отметил Шугарян, - добавив при этом, что "во время временного правления США в Ираке не было смысла открывать посольство Армении". Он также отметил, что время от времени в Ирак были командированы дипломаты в связи с вопросами охраны здания, собственности и имущества. "На данный момент есть список дипломатов, которые должны быть направлены в Ирак. Вопрос находится на стадии обсуждения, поскольку все еще существует проблема безопасности армянских дипломатов".

Отметим также, что армянская сторона выразила готовность принять участие в поствоенном восстановлении Ирака. В Ираке по разным оценкам проживает от 20 до 30 тысяч армян. Ереван также приветствовал формирование временного правительства Ирака 30 июня текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail