Северодвинские спасатели обновили снаряжение (Архангельская область)

Архангельск, 20 августа 2004, 10:16 — REGNUM  Этим летом северодвинская служба спасения полностью обновила свое снаряжение.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник аварийно-спасательной службы города Константин Окулов, спасатели обращались к городским властям с просьбой помочь в приобретении необходимого оборудования и снаряжения с момента основания службы с 2001 года. Во время спасательных работ на месте взрыва жилого дома в Архангельске на улице Советских космонавтов 120, полностью пришло в негодность и то небольшое количество инструментов, которыми располагала северодвинская служба спасения. Учитывая этот факт, местные власти выделили 280 тысяч рублей из резервного фонда мэра города на закупку нового оборудования.

По словам Константина Окулова, в несколько этапов спасатели получили не только новые качественные инструменты, но и профессиональную бензоэлектростанцию, которой раньше на службе спасения не было. Также городская аварийно-спасательная станция получила комплекты личного снаряжения для сотрудников, но во время недавней ликвидации аварии при утечке хлора на складах 19 цеха "Севмаша" два костюма спасателей полностью вышли из строя, так как не были приспособлены для подобных работ. Ведь, по словам Константина Окулова, специальной герметичной спецодежды для работы с опасными веществами у спасателей по-прежнему нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail