400 детей из Южной Осетии переправлены в Самцхе-Джавахети (Грузия)

Тбилиси, 19 августа 2004, 18:37 — REGNUM  В связи с возобновлением военных действий и эскалацией конфликта в Южной Осетии, из зоны грузино-осетинского конфликта были вывезены и размещены в более безопасные места около 400 детей.

Как сообщает джавахкское агентство "А-Инфо", из ущелий Большой и Малой Лиахвы были переправлены в Самцхе-Джавахети (армянонаселенный регион Грузии - ред.) и размещены в домах отдыха Боржоми дети из конфликтной зоны. По указанию уполномоченного представителя президента Грузии в Самцхе-Джавахети Николоза Николозашвили будет организован сбор пожертвований. Руководителям областей дано указание уделить средства детям-переселенцам из резервных фондов, местных бюджетов и благотворителей.

Отметим, что по последним данным число жертв боев в северной части столицы Южной Осетии - Цхинвала растет. Согласно данным МВД Южной Осетии, грузинские формирования прорываются в северную часть Цхинвала со стороны грузинонаселенного села Тамарашени. Идет интенсивный минометный и пулеметный обстрел. Столица Южной Осетии полностью лишена стационарной телефонной связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail