В Архангельске задержали девушку, сбежавшую из женского монастыря

Архангельск, 19 августа 2004, 18:21 — REGNUM  С 7 по 17 августа в рамках комплексной профилактической операции "Курорт - 2004" проводилась операция "Подросток. Семья".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник подразделения по делам несовершеннолетних Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте Екатерина Осокина, 24 сотрудника Архангельского ЛОВДТ выявили 42 несовершеннолетних на которых было составлено 14 административных протокола. Кроме того, было задержано 6 несовершеннолетних, самовольно покинувших детские учреждения и детские дома. Одна из несовершеннолетних сбежала из женского монастыря, находящегося в поселке Лявля Приморского района. Сбежавшая - пятнадцатилетняя воспитанница детского дома. На лето детей из детдома вывезли в монастырь. Беглянка покинула монастырь, прихватив 2 комплекта зимней одежды. Одежду девушка продала в Архангельске, после чего ее на железнодорожном вокзале задержали сотрудники ЛОВДТ.

По словам Е.Осокиной, существующая система детских домов развращает их малолетних воспитанников. В детдомах они не занимаются никаким трудом. За них готовят, стирают, убирают работники. На одежду детям выделяется 20 тыс. рублей в год. "Не каждая семья в РФ может себе позволить столько тратить на одежду. Необходимо в таких учреждениях приучать детей к труду. Естественно, не имея трудовых навыков, девочка сбежала из монастыря, где она должна была выполнять различные работы по хозяйству", - сказала корреспонденту Е.Осокина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.