ОАО "РКС", Тверская область и Тверь подписали меморандум о сотрудничестве

Тверь, 19 августа 2004, 17:30 — REGNUM  Председатель Совета директоров ОАО "Российские коммунальные системы" Михаил Абызов, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и глава г.Твери Олег Лебедев подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере развития жилищно-коммунального комплекса г.Твери.

На состоявшемся перед подписанием документа совещании стороны обсудили итоги деятельности ОАО "Тверские коммунальные системы" и вопросы развития проекта РКС в Твери. ОАО "ТКС" приняло на себя функции теплоснабжения потребителей города 1 сентября 2003 года. В ходе отопительного периода 2003-2004 гг. ОАО "ТКС" за счет собственных средств провело ремонтные работы и подготовило оборудование и теплосети к зиме. Также достигнуты существенные результаты в сфере оптимизации функционирования коммунальных систем г.Твери. Д.Зеленин отметил, что "ТКС" полностью выполняет взятые на себя обязательства".

М.Абызов на совещании отметил, что удовлетворен итогами прохождения ОЗП 2003-2004 гг, но не удовлетворен финансово-экономическим состоянием ОАО "ТКС" и расчетами ОАО "ТКС" с ОАО "Тверьэнерго" за поставленные энергоресурсы. Из-за несбалансированности экономики коммунальных предприятий, переданных в аренду ОАО "ТКС", несоответствия тарифов и нормативов потребления экономически обоснованному уровню по результатам прохождения ОЗП 2003-2004 гг. компания получила убыток в 200 млн. рублей.

По окончании совещания стороны подписали Меморандум в соответствии с которым ОАО "ТКС" до 1 ноября 2004 г. будет передано в аренду имущество водопроводно-канализационного и электросетевого комплекса г.Твери. а до 1 мая 2005 г. будет проведена государственная регистрация переданного в аренду имущества в собственности города. Кроме того, в области будут установлены экономически обоснованные тарифы, нормативы и ставки оплаты за тепло-, электро-, водоснабжение и канализацию.

ОАО "РКС" привлечет в развитие и реабилитацию систем теплоснабжения города 240 млн. рублей и произведет мероприятия, которые существенно улучшат функционирования коммунального комплекса г.Твери.

Как сообщили ИА REGNUM в дирекции по стратегическим коммуникациям ОАО "РКС", М.Абызов подчеркнул, что в настоящее время ОАО "РКС" уже перечислило в ОАО "ТКС" 10 млн. рублей на реализацию проекта прокладки новой тепловой магистрали, что позволит улучшить качество теплоснабжения потребителей. Всего до конца 2004 г. ОАО "РКС" вложит 60 млн. рублей инвестиций в реализацию проектов по реабилитации и развитию коммунальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.