На Кубани объявлено штормовое предупреждение

Майкоп, 19 августа 2004, 18:05 — REGNUM  В результате ливневых дождей и порывов штормового ветра оказались поврежденными часть линий распределительных сетей в Темрюкском, Славянском, Брюховецком, Павловском районах Краснодарского края и в Республике Адыгея. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", по данным на 6 часов сегодняшнего утра полностью без света остались жители 9-и населенных пунктов, а 3-х - частично. Это небольшие поселки и хутора, с общим числом бытовых потребителей, лившихся электроэнергии, около 9 тыс. человек. Среди объектов социального значения и жизнеобеспечения отключенных нет.

В условиях чрезвычайной ситуации аварийно-восстановительные бригады районных распределительных сетей трудились слаженно и четко, уже к 11 часам утра в п. Усть-Сахрай, ст. Дахновскую был дан свет, остальных жителей пострадавших районов планируется подключить до конца светового дня.

Не обошлось без чрезвычайных происшествий: в станице Черноярковской оказалась обесточена насосная станция, что могло создать угрозу подтопления. Чтобы устранить поломку, энергетикам пришлось долго пробиваться к самой станции, так как дорога была перерыта: сначала потребовалось найти бульдозер, провести дорожные работы, а затем только исправлять поломку.

Сегодня вновь получено штормовое предупреждение: в крае прогнозируются ночью очень сильные ливни с градом и шквалистым усилением ветра. Об этом оповещены все диспетчерские службы электрических сетей, повышена их готовность к переключениям и перераспределениям нагрузок на линиях. Проверяются резервы, техника, готовность бригад к аварийным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail