Обман потребителей за счет обсчета и обвеса в Сочи сократился

Краснодар, 19 августа 2004, 18:03 — REGNUM  Специалистами управления Госторгинспекции по Краснодарскому краю при активном участии специалистов отдела потребительского рынка и услуг Администрации Лазаревского района г. Сочи, а также специалистов ЦСЭН и РОВД были проведены комплексные проверки соблюдения правил торговли и качества реализуемых товаров в предприятиях торговли, общественного питания, на торговых рядах различных форм собственности Лазаревского района г. Сочи.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время первой из них проверено 21 предприятие, нарушения установлены во всех. Основными нарушениями являются: нарушение санитарных правил; продажа продовольственных и промышленных товаров без удостоверений качества, а также товаров с истекшим сроком годности, нарушения правил продажи отдельных видов товаров, обман покупателей и т.п. Всем предприятиям выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

По результатам проверок вынесено 21 постановление в соответствии с Кодексом РФ на сумму 64,0 тыс.руб. Привлечено к административной ответственности 2 юридических лица, сумма штрафов, наложенных на юр. лица - 10,0 тыс.руб. Не допущено к продаже некачественных товаров на сумму 60,0 тыс.руб.

Во время второй проверки всего проверено 24 предприятия. Нарушения установлены в 23 (96%) предприятиях. Основными нарушениями, установленными при проверках, являются: нарушение санитарных правил, работа торговых предприятий без разрешения на размещение временного объекта торговли, продажа товаров, не отвечающих требованиям стандартов по качеству, маркировке, с истекшим сроком годности, нарушение температурных режимов хранения товаров и т.п.

В результате привлечено к административной ответственности 22 человека. Выдано предписаний, в т.ч. о приостановлении реализации товаров, - 23; забраковано, снято с продажи, в т.ч. приостановлена продажа, товаров на сумму 136 тыс.руб.; сумма наложенных штрафов составила 54,5 тыс.руб. Как показала данная комплексная проверка, значительно сократился уровень таких нарушений, как обман потребителей за счет обсчета, обвеса, недоведение информации до потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.