В Краснодаре борются с амброзией

Краснодар, 19 августа 2004, 18:01 — REGNUM  Вопрос борьбы с амброзией занял центральное место на планерном совещании в администрации города Краснодара, которое вел первый заместитель главы муниципального образования город Краснодар Иван Левченко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, заместитель главы города Владимир Майченко подробно доложил об уничтожении амброзии в городе и пригороде. Инспекторами пограничной государственной инспекции по карантину растений совместно со специалистами управления сельского хозяйства администрации Краснодара проведено обследование по выявлению амброзии. Составлено 100 карточек нарушений и сто протоколов об административном нарушении, 98 постановлений на сумму 121200 рублей.

В административных округах города ведется активная работа по ликвидации амброзии. В пригородах, а также в садоводческих товариществах и в местах индивидуальной застройки ситуация сложнее. Для усиления контроля за уничтожением амброзии специалисты закреплены за сельскохозяйственными предприятиями города. В течение весенне-летнего периода проводилась разъяснительная работа о необходимости борьбы с амброзией. Проведено 12 семинаров.

В настоящее время уничтожено вредной растительности химическим способом на площади 19,7 тыс. га. Агротехнические приемы борьбы проведены на площади 62,2 тыс.га. Прокультивировано пропашно-технических культур - 18,7 тыс.га, дисковое лущение стерни колосовых культур - 12,0 тыс.га, прополото вручную - 6,5 тыс.га. На необработанных землях скошено сорняков на площади 5,9 тыс.га, очищено грейдерами - 1 тыс. га. Выписано штрафов на сумму 40 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail