Глава Краснодара просит губернатора края "остановить беспредел"

Краснодар, 19 августа 2004, 17:52 — REGNUM  Глава муниципального образования город Краснодар Николай Приз выступил с обращением к жителям Краснодара, в котором отметил, что "в последнее время вокруг администрации Краснодара сложилась не вполне здоровая обстановка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, в обращении также сказано, что некоторые средства массовой информации представляют деятельность администрации только в негативном свете.

По словам Николая Приза, "скоординированные действия СМИ не оставляют сомнения в том, что это явный политический заказ", в схему которого укладывается и проверка городской администрации комиссией, которую направил первый заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Ремезков.

В обращении главы Краснодара в частности сказано: "при том, что согласно Конституции Российской Федерации местные органы осуществляют свою деятельность самостоятельно, независимо от органов государственной власти и в пределах своей компетенции, определенные моменты проводимых проверок можно рассматривать как вмешательство в деятельность местного самоуправления. Господин Ремезков позволяет себе публичные заявления, негативно оценивающие деятельность администрации города как жульническую, что не может расцениваться иначе, как давление на прокуратуру, суд и своих подчиненных, и это при том, что работа администрации Краснодара до недавнего времени оценивалась краевой администрацией как положительная.

Произведенное изъятие документов в департаментах и управлениях парализовало работу администрации города, не дает ей возможности планомерно проводить ремонт школ к новому учебному году и подготовку хозяйства к зиме. Кроме этого, в нарушение Бюджетного кодекса в августе текущего года краевая администрация безакцептно сняла 55 миллионов рублей, а всего предусмотрено к снятию 75 миллионов рублей, выделенных в соответствии с протоколом, подписанным руководителями города и края в рамках безбюджетных отношений. Из-за этого оказалась под угрозой выплата заработной платы работникам бюджетной сферы"..

Исходя из всего вышесказанного, администрация города Краснодара обратилась в прокуратуру Краснодарского края с просьбой оценить законность деятельности комиссии краевой администрации и обратилась к губернатору Кубани Александру Ткачеву с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и "остановить этот беспредел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.