Против вице-спикера нижегородского парламента возбудят уголовное дело

Нижний Новгород, 19 августа 2004, 17:43 — REGNUM  Коллегия Нижегородского областного суда на заседании 19 августа вынесла решение о возбуждении уголовного дела в отношении вице-спикера Законодательного Собрания области Михаила Дикина по статье "Хулиганство" в рамках уголовного дела о покушении на генерального директора группы компаний "Столица Нижний" Олега Сорокина. Об этом из суда передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила журналистам начальник отдела по уголовным делам первой инстанции облсуда Оксана Дубовская, таким образом, суд удовлетворил запрос региональной прокуратуры в связи с проверкой фактов о возможной причастности М. Дикина к покушению на О. Сорокина.

Суд признал в действиях вице-спикера признаки состава преступления, такие как приготовление к преступлению и покушение на преступление, организация преступления и убийства.

М. Дикин на заседание суда не явился. Суд не избрал для депутата меру пресечения и, как объяснили корреспонденту Агентства в облсуде, "соответствующее решение может принять коллегия суда в составе трех судей в связи с депутатской неприкосновенностью".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне 2004 года по подозрению в причастности к покушению на О. Сорокина был арестован брат М. Дикина - начальник штаба Приокского РУВД города майор Александр Дикин. В настоящее время он содержится в СИЗО.

Неизвестные расстреляли машину О. Сорокина 1 декабря 2003 года. Бизнесмен получил 3 огнестрельных ранения, был госпитализирован, а затем прооперирован. Впоследствии О. Сорокин заявлял о причастности к покушению на него высокопоставленных политиков и руководителей правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.