В. Матвиенко проверит, как закупаются лекарства в петербургские больницы

Санкт-Петербург, 19 августа 2004, 17:18 — REGNUM  Из 14 миллиардов рублей, поступающих на петербургское здравоохранение, "нужно каждый рубль использовать эффективно", - считает губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление она сделала в ходе заседания, посвященного концепции развития петербургского здравоохранения до 2010 года. По ее словам, "каждая больница - это удельное княжество", которое "закупает лекарства, оборудование и питание больных как хочет и где хочет". По мнению губернатора, если проводить конкурсные процедуры на поставку лекарств в больницы, можно сэкономить до 30% тратящихся на эти цели средств и направить их на повышение зарплаты медперсоналу и закупку лекарств больным.

Губернатор пообещала лично проверить, как закупают лекарства петербургские больницы. Кроме того, губернатор подчеркнула, что все расходы в системе здравоохранения Санкт-Петербурга "нужно оптимизировать". Нужно высвободить средства, тратящиеся на неэффективно используемый коечный фонд и направить их на ремонт и создание новых больниц, - считает она.

Губернатор потребовала, чтобы концепция реформирования здравоохранения с конкретным планом действий была представлена на заседании правительства уже в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.