Сыктывкарский "Банк Сбережений" снова откладывает обслуживание физических лиц

Сыктывкар, 19 августа 2004, 16:49 — REGNUM  Сыктывкарский "Банк Сбережений и Развития" в очередной раз заставил своих клиентов посмотреть на закрытые двери офиса. Намеченное на 19 августа восстановление обслуживания физических лиц отложено еще на пять дней: до 24 августа 2004 года.

Напомним, что, приостановив работу с клиентами днем 4 августа, банк на сегодня в четвертый раз откладывает возобновление обслуживания населения. Согласно официальному заявлению президента финансовой организации Виталия Кострикова, руководство банка делает все возможное для восстановления его текущей ликвидности. На сегодня ведется работа по досрочному возврату выданных кредитов и непрофильных активов. При этом президент "БСР" выражал уверенность, что активов банка достаточно для выполнения обязательств перед клиентами в полном объеме.

На сегодня банк предлагает владельцам депозитных вкладов и счетов на смарт-картах, желающим получить обратно свои сбережения, написать заявление в произвольной форме на возврат средств. Письма с заявлениями нужно отправлять по адресу: 167000, Сыктывкар, улица Бабушкина,19. О дате выдачи вкладов банк объявит отдельно.

Напомним, что ситуацию в "Банке Сбережений и Развития" взял под контроль Национальный банк Коми ЦБ РФ, а также власти региона и Сыктывкара. Пока, по информации Главы республики Владимира Торлопова, речь об отзыве лицензии у кредитной организации не идет.

"Банк Сбережений и Развития" - один из шести самостоятельных банков Коми, имеет широкую сеть из 22 отделений и 2 операционных касс в городах и районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.