Прокуратура Южной Осетии намерена расследовать все грузинские провокации

Тбилиси, 19 августа 2004, 16:45 — REGNUM  "Прокуратура Южной Осетии намерена провести расследование всех провокаций, осуществляемых грузинской стороной". Об этом сообщил генеральный прокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев в интервью газете "Южная Осетия".

"На данный момент прокуратура работает в круглосуточном режиме, наши сотрудники выезжают на место событий, собирают все необходимые материалы и по фактам обстрелов, и по фактам ранений в ходе провокаций с грузинской стороны. Я думаю нам удастся дать окончательную оценку всем этим действиям и мы предъявим обвинения конкретным людям, которые несут ответственность за происходящее. На все надо давать адекватные оценки, чтобы не повторились события 1989-1992 гг., когда совершались военные преступления", - подчеркнул прокурор.

"Подобное обвинение было предъявлено командиру внутренних войск Грузии и двум его заместителям, задержанным юго-осетинской стороной в селе Ванати и которые находились здесь по письменному поручению МВД Грузии Ираклия Окруашвили, в чем в ходе допроса признались сами задержанные. Освобождение же этих троих было актом доброй воли президента Эдуарда Кокойты", - сказал Хугаев. Прокурор подтвердил наличие у границ Южной Осетии грузинских незаконных вооруженных формирований.

"Их пребывание на территории Южной Осетии незаконно, кем бы они себя не называли: внутренними войсками, подразделениями министерства обороны, миротворцами или сотрудниками МГБ Грузии. Квота 500 человек, а по нашим данным на территории Южной Осетии находится свыше 2000 человек. Грузинская сторона не предъявляет списочного состава миротворческого контингента и всех лиц, находящихся в зоне конфликта называет миротворцами. По данным прокуратуры в зоне конфликта сосредоточены и подразделения внутренних войск, и подразделения министерство обороны, а также МГБ, в том числе и бандформирования ", - подчеркнул прокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail