Нижегородская область: Зарплата в промышленности в 1 полугодии возросла на 30%

Нижний Новгород, 19 августа 2004, 16:21 — REGNUM  В Нижегородской области средняя заработная плата в отрасли промышленности в 1 полугодие 2004 года возросла на 30,4% по сравнению с январем-июнем 2003 года. Об этом сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Василий Суханов на пресс-конференции 19 августа.

По его словам, средняя зарплата в отрасли составила 5971,8 рублей. Наиболее высокая заработная плата отмечена в топливной промышленности - 12 724 рублей, стекольной промышленности - 8561 рубль, в электроэнергетике - 7541 рубль. Средняя зарплата работников предприятий машиностроения составила 6 тыс. рублей.

В. Суханов сообщил, что в области наметились положительные тенденции в развитии нефтехимической отрасли. Средняя заработная плата в нефтехимической промышленности возросла на 38,7% к АППГ до 5 774 рублей.

Остается сложной ситуация на предприятиях нижегородского легкопрома: средняя зарплата в отрасли составляет 3 188 рублей. Основными причинами кризиса легкой промышленности В. Суханов назвал высокий износ оборудования, а также большой объем импорта товаров легкой промышленности приемлемого качества по невысоким ценам. В результате продукция нижегородского легкопрома не выдерживает конкуренции, отметил министр В. Суханов заявил, что в области существует программа по поддержке предприятий легкой промышленности, однако оказывать содействие развитие отрасли необходимо на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.