Китайские бизнесмены готовят инвестиционные предложения Югре

Ханты-Мансийск, 19 августа 2004, 16:28 — REGNUM  Вслед за Тюменью представителей посольства Китайской Народной Республики в России принимала столица Югры. По словам советника по экономике посольства КНР России Фана Чуньюна, Китай намерен сотрудничать с Югрой в сфере энергетики и лесопромышленной отрасли.

"Наш визит в Ханты-Мансийск носит ознакомительный характер. В дальнейшем мы рассматриваем возможность визита в Югру представителей китайского бизнеса, которые готовы к сотрудничеству, если политика властей округа по отношению к Китаю будет льготной. Говорить об объемах инвестиций пока рано, но в ближайшее время с нашей стороны могут появиться конкретные предложения. Также мы можем предложить поставку качественных товаров легкой промышленности и электроники", - сказал Фан Чуньюн.

Из окружной столицы делегация отправилась в Сургут. В программе визита - встреча с руководителями городской администрации, предприятий торговли и пищевой промышленности. Сургут становится привлекательным для азиатов. В сентябре возможен приезд делегации федеральной профсоюзной организации из китайской нефтегазовой провинции Цзянсу в объединенный профсоюз "Сургутнефтегаза".

Китайская делегация приглашена профсоюзом "Нефтегазстроя" России, в который входит и объединенная профсоюзная организация "Сургутнефтегаза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.