Грузинская сторона предприняла попытки захватить Цхинвали

Тбилиси, 19 августа 2004, 16:19 — REGNUM  Грузинской стороной предприняты попытки захвата Цхинвала с севера со стороны грузинонаселенного села Тамарашени. Как сообщили ИА REGNUM в МВД Южной Осетии, в ходе обстрела ранено двое мирных жителей, один подросток погиб.

Согласно источнику, сегодня состоялся бой за Джавские высоты у села Тлиакана. Осетинской стороне удалось отбросить назад вооруженные формирования грузинской стороны. "На месте боя грузинская сторона бросила три единицы бронетехники, несколько пулеметов и т.д. С осетинской стороны раненных во время боя не было. Грузинская сторона понесла значительные потери", - отметили в МВД Южной Осетии.

Отметим, что ранее министр ВД Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что грузинская сторона стоит в шаге от полного взятия Южной Осетии. Ранее он же сообщил, что подразделения МВД и МГБ Грузии в четверг утром нанесли мощный удар по позициям юго-осетинcкой стороны, в результате чего взяли под контроль "почти все высоты по направлению к Джавскому району Южной Осетии".

Примечательно, что Джавский район находится вне зоны грузино-осетинского конфликта. Расположенный на севере Южной Осетии - севернее грузинонаселенных сел, он практически обеспечивал связь Южной Осетии с Россией. По имеющимся данным именно в Джавском райне сосредоточены основные ресурсы и силы юго-осетинской стороны.

Официальный Цхинвал данную информацию категорически опровергает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail