616 преступлений в лесной отрасли выявлено за 7 месяцев на Дальнем Востоке

Благовещенск, 19 августа 2004, 16:19 — REGNUM  За 7 месяцев 2004 года органами внутренних дел Дальневосточного федерального округа (ДФО) выявлено 616 преступлений в лесной отрасли. В том числе, в крупном и особо крупном размере - 245 преступлений, что на 71% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом 18 августа на брифинге заявил заместитель начальника отдела оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД РФ по ДФО Александр Кушнир.

Правоохранительные органы усилили работу в отношении государственных чиновников и руководителей негосударственных структур в лесной отрасли, злоупотребляющих своими полномочиями. Так, всего выявлено 38 должностных преступлений, что на 19 % больше, чем за аналогичный период 2003 г. В том числе, 20 фактов взяточничества.

Также выявлено 12 преступлений, связанных со злоупотреблениями своими полномочиями в коммерческих организациях, это на 71% больше, чем за тот же период прошлого года. На 55% увеличилось количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности. По выявленным преступлениям установленная сумма материального ущерба составила 437 млн. рублей, из них наложен арест и изъято лесопродукции на сумму 52 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.