Боевик аль-Валида "промышлял" похищением людей (Чечня)

Грозный, 19 августа 2004, 16:16 — REGNUM  Боевика, выходившего "на дело" исключительно в российской военной форме, задержали в Октябрьском районе Грозного (Чечня) сотрудники правоохранительных органов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

41-летний террорист раньше входил в состав одной из банд, подчинявшихся арабскому наемнику Абу аль-Валиду. На счету боевика множество различных преступлений, однако, излюбленным промыслом террориста было похищение людей. Переодевшись в военную форму, вместе со своими подельниками он увозил в плен жителей населенных пунктов Шалинского района, а затем через подставных лиц требовал с их родственников выкуп.

Кроме того, боевик занимался в своем отряде всеми коммерческими вопросами, а также обеспечением продуктами, медикаментами и обмундированием. Сейчас задержанный террорист водворен в изолятор временного содержания. Следствию предстоит выяснить все подробности криминальной карьеры боевика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail