Задержан исполнитель терактов в отношении духовных лидеров Чечни

Грозный, 19 августа 2004, 16:12 — REGNUM  В населенном пункте Кулары Урус-Мартановского района Чечни правоохранительными органами задержан активный участник незаконных вооруженных формирований. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

27-летний уроженец Чеченской Республики находился в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями 205 (терроризм), 209 (бандитизм), 222 (незаконный оборот оружия взрывчатых веществ и боеприпасов), 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) УК РФ.

На допросе боевик показал, что в последнее время входил в состав бандгруппы, возглавляемой Битаевым Сулимом. С его слов, по указанию бандглаваря им был совершен ряд террористических актов против духовных лидеров Урус-Мартановского района, которые своей разъяснительной работой препятствовали вовлечению в банды молодых людей.

Установлено также, что задержанный неоднократно перевозил из станицы Ассиновская Сунженского района в поселок Сержень-Юрт Шалинского района бандглаваря "Белала", арабов-наемников, оружие, боеприпасы и обмундирование, предназначенные для НВФ.

Кроме того, в августе 2003 года после боестолкновения в селе Автуры сотрудников Службы безопасности Президента ЧР с боевиками он лично вывез раненого араба-наемника в окрестности поселка Сержень-Юрт Шалинского района.

В настоящее время по данному уголовному делу проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.