Оренбургская область к отопительному сезону пока не готова

Оренбург, 19 августа 2004, 15:43 — REGNUM  Целый ряд городов и районов Оренбургской области еще очень далек от готовности номер один к отопительному сезону. Например, в Кувандыкском районе за все лето не было заменено ни одного метра тепловых сетей, хотя их изношенность уже вплотную приблизилась к 100 процентам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на селекторном совещании заместителя главы администрации области Юрий Карпова с руководителями жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований о подготовке к отопительному сезону было доложено, что задолженность муниципалитетов энергетикам и газовикам полностью не ликвидирована и сохраняется на уровне прошлого года. Но к началу отопительного сезона она, вероятней всего, не сократится, а наоборот - увеличится.

Сейчас в большинстве городов и районов области идет процесс опрессовки тепловых сетей. За последние две недели были предупреждены и устранены в ходе этих работ несколько крупных аварий, которые могли случиться в разгар отопительного сезона. Энергетики запланировали на текущее лето замену 140 километров теплотрасс. График работ пока не срывался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.