Известный пензенский художник подарил Пензе коллекцию своих работ

Пенза, 19 августа 2004, 15:43 — REGNUM  В Пензенской картинной галерее им. Савицкого проходит в эти дни персональная выставка заслуженного художника России, ветерана Великой Отечественной войны Владимира Курдова. Она посвящена 80-летию мастера, известного не только своими художественными полотнами, но и памятниками Юрию Гагарину, Александру Куприну, Александру Радищеву, Денису Давыдову, Михаилу Лермонтову. Многие монументальные скульптуры Владимира Курдова, посвященные защитникам Отечества, получили постоянную прописку в скверах и на площадях городов и поселков Сурского края.

Нынешняя экспозиция особенная. Художник решил все свои работы за последние 10 лет, подарить городу Пензе. Всего, вместе с переданными в прежние годы, в картинной галерее будет храниться более 70 гипсовых скульптур и живописных полотен Владимира Курдова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За более чем столетнюю историю картинной галереи имени Савицкого, ее фонды многократно пополнялись за счет известных художников и меценатов, передававших в дар отдельные произведения искусств и целые коллекции. А первым дарителем в конце 19 века был генерал-губернатор Пензы Николай Дмитриевич Селиверстов. Он подарил 224 картины, являвшиеся шедеврами западноевропейского искусства. Наши современники продолжают эту добрую традицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail