У пяти ярославских страховых компаний отозваны лицензии

Ярославль, 19 августа 2004, 15:30 — REGNUM  Федеральная служба страхового надзора отозвала разрешения на работу у пяти страховых компаний, зарегистрированных в Ярославле. Это компании "Альянс 2000", "Альянс", "Защита", "СПСК", "Европолис". Всего в регионе работает более 30 страховых компаний.

"Отзыв лицензий связан со вступлением с 1 июля в силу федерального закона, по которому уставный капитал страховой компании должен увеличиться в разы" - сообщил первый заместитель директора филиала "Росгосстрах-Центр" по Ярославской области Валерий Фираго. По закону "Об организации страхового дела в РФ", к 1 июля этого года компании, занимающиеся страхованием жизни, должны обладать уставным капиталом не менее 20 млн. рублей, для операций по перестрахованию - 40 миллионами, остальные - 10 млн. рублей. По сведениям газеты "Северный край" в Ярославской области примерно треть страховых компаний по уставному капиталу недотягивают до требований нового закона.

"Их клиентам не о чем беспокоиться. Отзыв лицензии означает лишь запрет на привлечение новой клиентуры, а обслуживание страховых случаев по действующим договорам остается в силе. Причем значительная часть мелких компаний, по нашим сведениям, уже планировала ограничить работу, например по автострахованию. Этот вид услуг не так уж прибылен: и страховых случаев много, и выплаты значительные", - заявила председатель страхового комитета при Ярославской торгово-промышленной палате Марина Позднякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.