В тисках сверхсмертности: Федеральные СМИ о Псковской области 9-15 августа 2004

Псков, 19 Августа 2004, 15:25 — REGNUM  

Левая пресса выражает решительный протест монетизации льгот. Делается первая уверенная попытка "повесить" подложное одобряющее монетизацию обращение от псковских депутатов к президенту страны.

"Правда России" (11.8) под заголовком "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - ЭТО ОБМАН!" восклицает: "Совершен должностной подлог в виде фальсификации официального документа. Такие действия подпадают под признаки уголовного преступления. Таково истинное лицо "Единой России"! Такова реально проводимая политика "Единой России"! "Единая Россия" - это обман, цинизм, обнищание масс, вымирание и духовная деградация нации!". "Правда-КПРФ" (12.8) в заметке "ПСКОВИЧИ - ПРОТИВ, ГУБЕРНАТОР - ЗА" цитирует секретаря городского комитета КПРФ Виктора Дулю: "Определенная группа депутатов, близкая к администрации области, совершила подлог: видоизменила документы и направила положительные отзывы о реформе. А затем его публично поддержал губернатор Михайлов... Мы возмущены позицией главы администрации области Евгения Михайлова, выступившего на российском телевидении в поддержку закона о замене народных льгот деньгами". Заключает сюжетную линию "Советская Россия" (12.8) с развернутым "взглядом ветеранов из Пскова на замену льгот".

"Родная газета" (13.8) под заголовком "В ТИСКАХ СВЕРХСМЕРТНОСТИ" публикует интервью с доктором медицинских наук, академиком РАЕН Игорем Гундаровым, который проанализировал данные "крупнейшей гуманитарной катастрофы" в России за последние 10 лет. Гундаров приходит к выводу, согласно которому связь динамики убийств и самоубийств с экономическими показателями не столь велика, как это считалось ранее. С другой стороны: "Расчеты показали, что динамика смертности на 80 процентов определяется уровнем агрессивности и безысходности и только 20 процентов приходится на бедность, холестерин, гиподинамию и все остальное. Беда на 4/5 связана с болезнью духа. Главная причина того, что с нами происходит, - потеря смысла жизни, разочарование, озлобленность", - сообщил Игорь Гундаров. А интервью академик начал с яркого лидера в смертном марафоне - Псковской области: "Лидирует в смертном марафоне Псковская область, здесь скорость вымирания населения - 1, 7 процента в год. Через несколько десятилетий коренное население - псковичи - полностью исчезнет. Еще 10 лет - и в России наполовину уменьшится число семей, а через 40 - 50 и вся численность русских сократится вдвое. Что это если не гуманитарная катастрофа?".

И вот вопрос. Что в таком случае остается делать губернатору области, второй срок подряд лидирующей в смертном марафоне? Первое, конечно же, Евгению Михайлову стоит баллотироваться в третий раз. Это весьма логично. А второе, легко догадаться, - крепко пошутить. После недавней встречи с президентом Путиным Михайлов дошутился до первой полосы "Независимой газеты" (9.8). В традиционной юмористической рубрике газета писала: "Назвал тут губернатор Михайлов доверенную ему народонаселением Псковскую область тигренком, которому недокладывают мяса. Выходит, Федерация наша родимая - типа гигантский такой зоопарк. 89 клеток. В каждой клетке по субъекту. Где тигренок, где львенок, где волчонок...".

Юмор из Псковской области сочится и со страниц желтой прессы. "Мегаполис-Экспресс" (9.8) рассказывает о творческом гении русского народа, создавшем алкогольный напиток пепсигонку. В тот же день, издание писало также о побеге из Псковского зоопарка не тигренка, но пони. "Жизнь" (12.8) писала о героической борьбе псковских электроремонтников с дикими пчелами.

Губернатор области Евгений Михайлов комментировал "Ведомостям" (10.8) свое отношение к возможному созданию фонда из изъятых у "ЮКОСа" долгов по налогам на поддержку бюджетов наименее обеспеченных регионов: "Нам дорог каждый рубль, мы будем очень рады, если появится такой фонд (поддержки регионов)", - говорит губернатор дотационной Псковской области Евгений Михайлов", - писали "Ведомости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка