Эвенкийские школьники обеспечены работой на время летних каникул

Красноярск, 19 августа 2004, 15:17 — REGNUM  Школьники Эвенкийского автономного округа имеют возможность заработать во время летних каникул. Содействие во временном трудоустройстве подросткам в возрасте от 14 до 18 лет оказывает Департамент федеральной государственной службы занятости населения по ЭАО. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, за первое полугодие 2004 года временная работа была предоставлена 443 молодым эвенкийцам. Заработная плата школьников составляет около 700 рублей в месяц. При этом количество желающих работать в период летних каникул превышает количество имеющихся рабочих мест.

Органами местного самоуправления поселков округа были созданы временные рабочие места, проведены информационные и организационные мероприятия. Основное направление работ - благоустройство территории, помощь в ремонте школ. Помимо этого, служба занятости в течение длительного времени сотрудничает с лесными хозяйствами и заповедником "Тунгусский". Ежегодно старшеклассники принимают участие в сборе лекарственных трав и облагораживании территорий рек.

Во время летних каникул помощь в ремонте Туринской средней школы профессиональным строителям оказывают школьники. Созданы бригады старшеклассников, занимающихся подсобными работами. Более того, руководство Туринской средней школы привлекает подростков на работу не только в период летних каникул, но и во время учебного года. Школьники занимались сборкой мебели. Инициатива администрации школы по организации работы детей, в свободное от учебы время было признана положительной. Планируется, что работа в этом направлении будет продолжена в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail