270 тысяч штрафов за сквернословие наложено УВД Белгородской области

Белгород, 19 августа 2004, 15:09 — REGNUM  Более 270 тысяч штрафов за сквернословие в общественных местах наложено в течение месяца на представителей молодежи Белгородской области. Об этом сообщил 19 августа в ходе пресс-конференции начальник областного управления по делам молодежи Павел Беспаленко. 30% взысканных сумм будут направлены на поощрение сотрудников отделов внутренних дел городов и районов области за активную работу в этом направлении. Сорок процентов штрафов пойдут в муниципальные образования на проведение акции по искоренению сквернословия, еще тридцать процентов - на восстановление средств областного фонда укрепления правопорядка.

Максимальный размер штрафа для нарушителей составляет 1200 рублей, пояснил П. Беспаленко. Однако за бранящихся подростков от 14 до 18 лет отвечают родители. Именно на них накладывается административное наказание. Что касается 18-летних молодых людей, то расплачиваются за брань они самостоятельно.

Областная акция по искоренению сквернословия в молодежной среде проводится на территории Белгородской области с 15 июля текущего года. Основной целью ее является искоренение ненормативной лексики. Для достижения этой цели наряду с административными наказаниями местные власти проводят мероприятия по развитию культурной речи белгородцев. Так, одним из них является проведение дней борьбы с ненормативной лексикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail