В Северодвинске устанавливают пандусы в общественных местах

Архангельск, 19 августа 2004, 14:56 — REGNUM  В Северодвинске (Архангельская область) живет несколько сотен человек, которые могут передвигаться только с помощью инвалидной коляски. В годы интенсивного строительства Северодвинска, да и большинства других городов, установкой пандусов никто не занимался.

Как сообщила пресс-служба администрации Северодвинска, начальник отдела архитектуры городской администрации Светлана Строганова отмечает, что работа в этом направлении идет. Только за последние два года пандус появился у целого ряда важных объектов: у отделения Пенсионного фонда на ул. Республиканской, и у Центра регистрации прав на недвижимость (ул. Полярная), Центрального универмага. Согласовано еще два проекта - пандусы появятся у магазинов "Карин" на ул. Советской и "Лагуна" на ул. Мира. Сейчас идет проектная подготовка реконструкции таких крупных продовольственных магазинов, как "Октябрь", "Пингвин", "Полярный". "Все они в обязательном порядке будут оборудованы пандусами. Так что, думаю, в течение года-двух основные торговые точки и учреждения станут доступными для людей, передвигающихся на колясках", - говорит С.Строганова.

Администрация города подчеркивает, что исключительно одной администрации проблему не решить. Нельзя обязать владельца магазина оборудовать подъем для колясок, если он не планирует ремонта и никакие разрешения от мэрии ему не нужны? Более того, администрация не считает такое предписание решением проблемы. Такая инициатива должна исходить от самих предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail