Фонд "Ордынцы" разработал новую методику реабилитации детей-инвалидов

Москва, 19 августа 2004, 14:54 — REGNUM  Фонд "Ордынцы" реализует новый проект реабилитации детей-инвалидов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM PR-директор Фонда "Ордынцы" Марина Волкова, специалистам фонда разработана методика реабилитации детей с нарушением функций опорно-двигательного тракта, в том числе и тяжелыми, с помощью водных процедур, точнее - прыжков в воду.

На данный момент под патронажем "Ордынцев" находится мальчик Никита Субботин, родившийся с тяжелой формой инвалидности. Врачи сомневались насчет того, выживет ли ребенок. Благодаря методике, разработанной специалистами фонда и сопутствующему благотворному влиянию воды мальчик не только выжил, но и значительно окреп. "Сейчас Никита бегает ежедневно кросс по 1,5 км, занимается физическими упражнениями, - сообщила М. Волкова. - Врачи просто не ожидали такого прогресса".

В настоящее время разработана комплексная программа упражнений для больных детей, которая может быть внедрена для широкого использования в бассейнах. В частности, авторы методики готовы предложить ее бассейну Олимпийской деревни. В Фонде "Ордынцы" высказывают уверенность в том, что программа может представлять интерес в рамках подготовки спортсменов к Параолимпийским играм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.