Происходящие в мире перемены являются серьёзным вызовами для традиционных ценностей, заявил президент России Владимир Путин 4 ноября в рамках встречи с представителями религиозных конфессий.

Владимир Путин
Владимир Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Россия отмечает День народного единства — все новости»

Встреча президента России с представителями религиозных конфессиий традиционно проводится в День народного единства. В этом году мероприятие проходит в формате видеоконференции. Открывая встречу, Путин отметил, что в современном мире происходят глубочайшие перемены.

«С серьёзными вызовами сталкиваются традиционные ценности, сложнейшие, крайне чувствительные вопросы межнациональных и межрелигиозных отношений становятся, к сожалению, подчас предметом спекуляций, нечистоплотных геополитических игр», — подчеркнул президент.

Он добавил, что на этих проблемах пытаются паразитировать радикалы и экстремисты, разжигающие ненависть и вражду. Президент призвал сделать всё необходимое, чтобы не допустить нетерпимости и насилия на почве межконфессиональных разногласий в России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 ноября в День народного единства президент России Владимир Путин возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому.