91 300 учащихся Марий Эл начнут 1 сентября новый учебный год

Йошкар-Ола, 19 августа 2004, 14:45 — REGNUM  91 тысяча 300 учащихся Марий Эл начнут 1 сентября новый учебный год. О том, что нового ждет марийских учеников, на днях на ежегодном августовском педсовете обсуждали педагоги республики.

Как пишет "Марийская правда", Министерство образования Марий Эл разработало три очень важные программы - "Безопасность образовательного учреждения", "Жилье для молодой семьи" и "Школьный автобус", направленные на решение острых проблем. Две из них уже воплощаются в жизнь: закупается противопожарное оборудование для образовательных учреждений и приобретаются одиннадцать школьных автобусов. Эти автомобили отличаются безопасностью, повышенной проходимостью и специально оборудованным салоном, кресла в которых снабжены ремнями безопасности. С 1 сентября автобусы начнут передвигаться по дорогам республики.

Одна из задач модернизации и основное направление реформирования образования - организация профильного (специализированного) обучения в старших классах общеобразовательных школ. Перейти на него школы Марий Эл должны в 2006 году, а в предстоящий период пойдет подготовка к этому. Уже составлена программа введения профильного обучения. Она была представлена участникам конференции и обсуждалась на одной из секций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.