В Орловской области создана комиссия по монетаризации льгот

Орел, 19 августа 2004, 14:43 — REGNUM  Указом губернатора Орловской области утвержден состав комиссии по подготовке предложений о замене действующих льгот на единые денежные выплаты, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Председателем комиссии назначен первый заместитель губернатора области Виталий Кочуев. Рабочей группе поручено представить на рассмотрение коллегии администрации области предложения по внесению изменений в правовые акты области, определяющие порядок и форму предоставления мер социальной поддержки населения. Комиссии предстоит также определить категории граждан, нуждающихся в социальной поддержке, а также порядок финансирования и выплаты денежных компенсаций и внести соответствующие предложения. Главам городских и районных администраций рекомендовано определить меры социальной поддержки льготников в пределах своей компетенции.

По данным администрации области, государственными социальными выплатами ежемесячного и разового характера сегодня обеспечиваются 173 тысячи жителей области. Льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг, лекарственному обеспечению, зубопротезированию и проезду пользуется 250 тысяч человек. Общий объем денежных средств федерального и областного бюджетов, расходуемых на цели социального обеспечения, составляет более 400 млн. рублей в год.

В области на протяжении ряда лет отсутствует задолженность по выплате детских пособий, предоставляемых на адресной основе 117,8 тысячи детей. С 1 января 2004 года в соответствии с областным Законом "О статусе многодетной семьи в Орловской области и мерах ее социальной поддержки" более 12 тысяч детей из многодетных семей получают дополнительное пособие в сумме 200 рублей в месяц. Выплачивается единовременное денежное вознаграждение при рождении ребенка семьям, признанным многодетными. Средства на эти цели предусмотрены в бюджете области на 2004 год в размере 31 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.