Жители Марий Эл стали есть больше мяса, масла, овощей и картофеля

Йошкар-Ола, 19 августа 2004, 14:40 — REGNUM  Жители Марий Эл стали есть больше мяса, масла, овощей и картофеля. А потребление хлеба и хлебопродуктов, сахара, молока и молокопродуктов снизилось. Таковы выводы Госкомстата республики, сделанные на основании данных о продовольственные ресурсах региона в 2003 году.

В 2003 году в Республике Марий Эл продовольственные ресурсы продуктов растениеводства и животноводства формировались в основном за счет собственного производства. Доля собственной произведенной продукции в общем объеме ресурсов составила: мяса и мясопродуктов - 73,5%, молока и молокопродуктов - 88,4%, яиц и яйцепродуктов - 91,9%, картофеля - 65,1%, овощей - 81,7%.

Ресурсы потребления сахара, растительного масла, рыбы сформировались, как и в предыдущие годы, за счет ввозимой продукции. Ввоз мяса и мясных продуктов, по сравнению с 2002 годом сократился на 2,3%, по молоку и молочным продуктам увеличился на 3,0 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.