В московском транспорте продолжается внедрение "электронного кондуктора"

Москва, 19 августа 2004, 14:34 — REGNUM  ГУП "Мосгортранс" продолжает внедрение автоматизированную систему контроля проезда (АСКП), известного также как "электронный кондуктор", в столичном транспорте. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра ГУП "Мосгортранс" Андрей Митрофанов, в соответствии с распоряжениями правительства Москвы от 8 июня 2004 г. №1130-РП "О привлечении ГУП "Мосгортранс" коммерческого кредита" и от 21 июня 2004 г. №1239-РП "О привлечении ГУП "Мосгортранс" коммерческого кредита на приобретение подвижного состава" с 21 августа ГУП "Мосгортранс" приступает к реализации очередного этапа перевода автотранспорта на АСКП.

Внедрение автоматической системы контроля проезда началось еще в 2001г. с маршрутов, проходящих по Зеленограду. Успешно проведенный эксперимент дал основу для продвижения этой технологии в Москве. С февраля 2003 г. АСКП оснащено 19 автобусных маршрутов (151 автобус) в районах Южного и Юго-Западного административных округов. Кроме того, системой оснащено 2 маршрута трамваев (50 трамваев) в Центральном и Северо-Восточном административных округах.

В "Мосгортрансе" отмечают, что перевод наземного пассажирского транспорта на работу в АСКП, в первую очередь, нацелен на создание комфортабельных условий для пассажиров. За счет увеличения доходов от продажи проездных билетов (в среднем они увеличились на 52%) ГУП "Мосгортранс" сможет обновить автобусный парк. Введение "электронного кондуктора" позволяет обеспечить регулярное движение общественного транспорта. Сделано это за счет усиления объективного контроля за работой транспорта на линии. На основе точных данных о перевозке пассажиров есть возможность снизить загруженность автобусов и трамваев путем выпуска дополнительных единиц техники на напряженных маршрутах. Кроме того, для обеспечения быстрой доставки жителей районов к станциям метро вводятся дополнительные укороченные и экспрессные маршруты. В "Мосгортансе" подчеркивают, что обеспечена полная совместимость АСКП с программой "Социальная карта москвича" и внедрена система гибких скидок для абонементных талонов.

До конца 2004 года ГУП "Мосгортранс" оснастит АСКП 341 единицу подвижного состава (автобусы и троллейбусы), в 2005 году 2148 единиц техники (автобусы и троллейбусы). Очередной этап перевода автотранспорта на автоматизированную систему контроля проезда начнется 21 августа. "Электронный кондуктор" появится на трех маршрутах ФАТП и 14 автобусного парка ГУП "Мосгортранс". Система будет установлена на маршрутах автобусов №№611, 42 и 77. Кроме того, в планах ГУП "Мосгортранс" внедрение системы еще на нескольких автобусных маршрутах. С 28 августа АСКП вводится на маршрутах автобусов №109 и №804. 11 сентября "электронный кондуктор" появится на маршруте автобуса №198; а также на маршрутах №№189, 218, 651 и 786.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.