Нижегородская Гордума планирует продлить свои полномочия на 8 месяцев - депутат Абышев

Нижний Новгород, 19 августа 2004, 15:20 — REGNUM  Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода намерены продлить свои полномочия на 8 месяцев до августа 2005 года и, таким образом, совместить выборы в Гордуму с выборами губернатора Нижегородской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Думы Сергей Абышев.

На ближайшем заседании Гордумы - 8 сентября - депутаты намерены принять соответствующее решение, уверен собеседник Агентства.

По его словам, согласно принятым в июле поправкам к федеральному закону "О местном самоуправлении" полномочия местных органов самоуправления могут быть продлены до 1 ноября 2005 года. Таким образом, несмотря на то, что срок полномочий Гордумы истекает в декабре 2004 года, они могут быть продлены для одновременного проведения избирательных кампаний. Выборы губернатора региона состоятся летом 2005 года.

С. Абышев отметил, что авторы поправок в федеральный закон, "среди которых был член Совета Федерации от Нижегородской области Дмитрий Бедняков", надеются, что при совмещенных выборах у противников губернатора Ходырева появится дополнительная возможность критиковать его на территории Нижнего Новгорода с помощью кандидатов в депутаты. "Предварительно профинансировав избирательные кампании депутатов, противники действующего губернатора получат несколько десятков "рупоров", агитирующих за себя и одновременно против Ходырева. Собственно говоря, для этого и были подготовлены документы и разработана поправка в закон", заявил С. Абышев.

По мнению собеседника Агентства, "совмещение выборов - великолепный шанс для обновления политической элиты Нижнего Новгорода и области". Он уверен, что приняв решение о продлении своих полномочий, "нынешняя Гордума вынесет себе приговор", потому что одновременные выборы увеличат явку почти на 20% к прогнозу - "и никто не сможет предвидеть, в пользу какого кандидата в депутаты распределятся эти 20%".

С. Абышев также добавил, что "в Нижнем Новгороде сейчас поговаривают о тройном совмещении выборов: в губернаторы, в Думу и в мэры города". По словам собеседника Агентства, хотя полномочия действующего главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова истекают в 2006 году, "с ним якобы, уже достигнута договоренность о досрочной отставке и переизбрании, но эту информацию пока можно отнести к разряду высокопоставленных слухов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail