"Газпром" и Татарстан договорились о расширении ассортимента топлива в регионе

Казань, 19 августа 2004, 14:05 — REGNUM  18 августа в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча и.о. председателя правления ОАО "Газпром" Александра Ананенкова и премьер-министра Республики Татарстан Рустама Минниханова. В ходе встречи обсуждались вопросы о продолжении работ по газификации республики, а также совместной реализации в Татарстане программы использования газа в качестве газомоторного топлива. По итогам встречи достигнута договоренность о расширении ассортимента продаваемого топлива на бензозаправочных и газонаполнительных станция региона.

Александр Ананенков и Рустам Минниханов договорились об участии предприятий республики в XIV международном конгрессе "Новые высокие технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи" ("CITOGIC" -2004), который пройдет в Астраханской области в этом году. По мнению сторон, на конгрессе могли бы быть представлены машиностроительные предприятия Татарстана, которые производят оборудование для автомобилей, работающих на газомоторном топливе.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и республикой Татарстан было подписано 21 марта 2001 года. Соглашение предусматривает газификацию городов, районов и сельских населенных пунктов республики, а также реализацию на ее территории высокоэффективных проектов по производству конкурентоспособной продукции для нужд ОАО "Газпром". За время реализации соглашения в Татарстане построено более 19 тыс. км газопроводов, газифицировано около 400 тысяч квартир. Газификация городов достигла 99,4%, сельской местности - 95.1%, - сообщает управление по работе со СМИ ОАО "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail