В Северодвинске борются с незаконными парковками

Архангельск, 19 августа 2004, 13:50 — REGNUM  За месяц в Северодвинске (Архангельская область) за незаконную парковку были оштрафованы около 200 автовладельцев.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по пропаганде городского ГИБДД Юрий Ливенцев, борьба с незаконными парковками возобновилась благодаря изменениям в областной закон "Об административных правонарушениях". Сейчас за подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 рублей. По словам Юрия Ливенцева, хотя эта сумма и незначительная, но если учитывать, что ГИБДД проводит рейды по незаконным парковкам каждый день, то штрафы оказываются очень эффективным средством. Ведь в областном законодательстве ограничен только размер административного взыскания, а не количество выписанных штрафов. Многим автовладельцам хватает одного взыскания, а некоторые продолжают пользоваться незаконными парковками. Кроме того нарушителей вызывают на административную комиссию, где с ними проводиться разъяснительно- профилактическая работа.

По словам Юрия Ливенцева, если парковки вблизи детских площадок прямой угрозы для жизни горожан не представляют, то автостоянки около газового оборудования очень опасны. Большинство дворов не приспособлены для большого количества автомобилей, а их в городе насчитывается более 30 тысяч. Парковочных мест в Северодвинске не хватает, поэтому количество оштрафованных за незаконную парковку автовладельцев будет расти с каждым днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail