"Стройтрансгаз" построит тепломагистраль в Приморский район Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 19 августа 2004, 13:25 — REGNUM  Проект строительства тепломагистрали в Приморский район Санкт-Петербурга от Северо-Западной ТЭЦ оценивается в 40 млн евро, сообщил сегодня в Смольном генеральный директор оператора проекта - ЗАО "Тепломагистраль" - Петр Курбатов. В эту сумму, по его словам, входит не только строительство теплотрубопроводов, но и строительство теплообменных и насосных станций в Приморском районе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Подрядчиком по строительству трубопровода выступит компания "Стройтрансгаз", соответствующий контракт с этой компанией был подписан 10 августа.

Кроме того, по словам генерального директора ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" Александра Сысоева, в сумму около 1 млрд рублей (эквивалент - 30 млн евро) оценивается стоимость работ по модернизации систем теплоснабжения в Приморском районе. После реализации проекта Приморский район станет единственным районом города, в котором горячая вода будет поставлять потребителям без перерывов. Ожидается, что работы по строительству тепломагистрали начнутся в 2005 году и закончатся к началу отопительного сезона 2006-2007 годов. Оператор проекта - ЗАО "Тепломагистраль". Его основные акционеры - Внешторгбанк, "Банк Санкт-Петербург" и ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга". Длина тепломагистрали - 14,8 км.

Помимо строительства теплотрубопроводов, необходимо построить новый энергоблок на Cеверо-Западной ТЭЦ. Объем инвестиций в расширение энергомощностей РАО "ЕЭС России" оценивает в 110 млн долларов.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Виролайнена, строительство тепломагистрали будет осуществляться за счет заемных средств Внешторгбанка, а модернизироваться городские тепловые сети в Приморском районе будут за счет собственных средств ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" и других источников финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail